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物欲の日々を色々 そして釣り
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ステーキ 熟成中
20131216 jpg

これやるとハマります。
僕の場合はナンプラー小さじを両面に。
ジップロックで3日程。
そのあとガーゼで2〜3日。
焼く時は赤ワインでフランベ。



こういうステーキパンで焼き目を付けるとGOODです

普通のステーキ肉が高級な味わいになるよ。
やってみそ!

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コメント
コメント
うむうむ。
熟成肉はんまいよね。
安物肉でも別物になる(o^-')b
ガーゼめんどくさいときはキッチンペーパーでやっちゃいます。
2013/12/20(金) 08:31:34 | URL | いたる #M3H1qjsU [ 編集 ]
おひさし!
うんまいよね。
やめられなくなる。
キッチンペーパーくっついて取れないときある〜
わざわざ熟成の為に100均でガーゼ在庫買ってきた!
2013/12/20(金) 20:57:26 | URL | テラちゃん #- [ 編集 ]
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